12-01-2018

Новые методы лечения псориаза 2017-2018

методы лечения псориаза

Сложность лечения псориаза связана с малоизученностью воспалительного процесса, и факторов, влияющих на репродукцию эпидермальных клеток. Окончание 2017 года ознаменовалось разработкой новейших препаратов и методов против псориаза, из числа которых следует выделить медикаменты биологического происхождения и применение фототерапии. Особенность таких приемов состоит в воздействии на источник воспаления — подавление деятельности иммунных агентов (Т-лимфоцитов).

Новые методы лечения

Современные лекарства особенно необходимы больному при тяжелых формах псориаза, плохо поддающихся терапии. Устаревшие методы нередко формируют привыкание, из-за чего возникают рецидивы и тяжелые обострения.

Современное лечение псориаза в 2018 году использует следующие методы лечения:

  • Нанесение наружно на пораженные участки кожи гелей и мазей на основе бетаметазона и синтетического витамина D. На территории России гель известен под названием Ксамиол. Стероидное лекарство позволяет быстро очистить кожу от наростов, имеет мало противопоказаний и негативных реакций.ксамиол
  • Применение эксимер лазера. Ультрафиолетовые лучи искусственной природы безопасно и эффективно воздействуют на кожные воспаления. Самый современный метод позволяет влиять на конкретные очаги воспаления, не задевая здоровую дерму.эксимерлазер
  • Использование лекарственных препаратов биологического происхождения. Принципиально новый подход связан с выводами ученых о том, что появление наростов зависит от патологической выработки аутоиммунных антител. Наросты появляются вследствии патологического разрастания клеток кожи и появления новых капилляров.биологические препараты псориаз

Современные препараты для лечения псориаза

Биологическая терапия на этапе разработки новейших медикаментов от дерматитов — это прорыв в лечении псориаза. Постепенно исследуются и совершенствуются все новые биофармацевтические продукты, способные на уровне ДНК влиять на выработку Т-лимфоцитов и цитокинов. Новые препараты от псориаза имеют меньшее воздействие на иммунную систему и не вызывают привыкания.

К ним можно отнести:

Инфликсимаб (Римикейд).

Лекарство изготавливается в виде порошка для приготовления инъекционного раствора. Избирательно подавляет деятельность иммунного цитокина, препятствуя росту бляшек. Имеет высокую эффективность и высокую скорость терапевтического воздействия. К недостаткам можно отнести существенную стоимость препарата и широкий перечень побочных явлений.

ремикейд

• Хумира.

В состав лекарства входит активный компонент — Адалимумаб, взаимодействует с клеточными рецепторами и сдерживает фактор некроза опухоли. Медикамент лучше переносится и проявляет меньшее побочных явлений, чем Метотрексат.

хумира

Энбрел.

Выпускается во флаконах, содержащих лиофилизат этанерцепта. Медикаментозное средство препятствует деятельности альфа-цитокинов, блокируя воспалительный процесс. Эффективен при тяжелых формах болезни и при необходимости может использоваться пациентами с 3-х летнего возраста, когда другие методы терапии не привели к положительному результату.

энбрел

К новейшим медикаментам для наружного применению следует отнести:

Бетазон.

В состав крема входит бетаметазона валерат. Угнетает фагоцитоз, подавляет размножение лейкоцитов, снимает воспалительный отек.

бетазон

Схожим действием обладает Дипроспан. Содержит дипропионат бетаметазона, может выпускаться для наружного применения и в виде суспензии для инъекций. Лекарство препятствует высвобождению интерлейкинов 1 и 2, репродукции лимфоцитов и макрофагов. Перечисленные медикаментозные средства являются глюкокортикостероидами.

Новое средство в лечении псориаза 2017-2018

В 2017 году Российским НИИ особо чистых биологических препаратов проводились исследования новейшего современного лекарства на основе антагониста Интерлейкина-36. Типов интерлейкинов несколько, трое из них запускают воспалительный процесс на коже, четвертый (ИЛ-36РА) — активизирует борьбу организма с заболеванием.

Если четвертого интерлейкина — 36 у человека не хватает, заболевание вылечить невозможно. Именно дополнительное введение данного типа цитокина способно на биологическом уровне подавлять развитие болезни. Прием дополнительного ИЛ-36РА поможет в терапии многих видов кожных патологий.

Новое средство в лечении псориаза в 2017-2018 находится на стадии разработки. Достоинством медицинского открытия в лечении псориаза является отсутствие токсичности и иммуносупрессивного действия на организм. После окончания испытаний новейшее средство от псориаза появится на фармрынке. Примечательно, что биологическая разработка, проводимая российскими учеными, не имеет аналогов в мире.

Последние новости в лечении псориаза 2017-2018

новое в лечение псориазаЕще одним новейшим медикаментом, создаваемым специально для терапии кожных воспалений, является Тилдракизумаб. В состав препарата входит моноклональные антитела, подавляющие деятельность интерлейкина-23.

Данный цитокин отвечает за начало воспалительного процесса и дальнейшее развитие болезни. Исследования проводятся с участием научных деятелей Гарвардского университета и Израильского медицинского центра, финансируются фармацевтической корпорацией Merck.

Тилдракизумаб вводился пациентам с помощью внутривенных инъекций. Опросы показывают хорошую переносимость лекарственного средства и высокую эффективность активного компонента. В 2017 Министерством здравоохранения США принята заявка о получении лицензии на производство препарата.

Выводы

Исследование причин появления псориатических наростов привело к разработке новейших методов терапии. Самыми передовыми способами 2017-2018 года в лечении дерматологических поражений являются использование биологических лекарств и искусственных ультрафиолетовых лучей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 3,36 из 5)
Загрузка...
Похожие статьи



Вверх